Любовь не знает лет и зрелости

История любви, основанная на реальных событиях,
                свидетелем которых я была

«Любви все возрасты покорны» —
О, Пушкин, гений, как ты прав!
Смешно лишь парочке с попкорном —
У них как раз в разгаре «love».

А эти тем лишь молодые —
Любви дождались! — Божий дар!
И даже волосы седые
Не умаляют этот жар.

«Я Вас люблю!» — она сказала.
Ответил он: «А я, вот, — нет!»…
Лишь улыбнулась. Будто знала:
Есть что-то больше, чем ответ.

А он упорствовал, теряя
Тем золотые дни свои —
Как будто есть еще вторая
Здесь жизнь для счастья и любви.

Как почву, сердце удобряла
Сама, заядлый садовод.
«И ты полюбишь» — уверяла.
И знала: ждешь — созреет плод.

Амур их на закате века
Настиг, канонам вопреки.
Есть два влюбленных человека
Теперь — отнюдь, не старики!

Два путника в одном вагоне.
Их поезд мчит в один конец.
Оставив в прошлом, на перроне,
Осколки жизней двух сердец —
Друг другу дарят vis-a-vis
Клад нерастраченной любви —
В пример ходящим и ходившим
Здесь недолюбленным и недолюбившим…
..............................
Порой нам не хватает смелости
Себе же дать прямой ответ:
Любовь не знает лет и зрелости,
Она — иль есть, иль, просто — нет!..
..............................
P.S.:
На Небесах за наш «L’Amour»
В ответе маленький Амур.
Он знает, стрелки теребя,
Когда стрелу пустить в тебя.
А он стрелок отменный —
Бессонный и бессменный.
Лишь подождать придется.
Жди! Он не промахнется…

Иллюстрация из Инет


Рецензии
Мудро...
И это  совсем не  старость,
Если  влюбиться  хочется….
Просто  легкая  усталость,
Просто  слегка,  неможется.
На  зорьке  ясной  мечтается -
Прижаться  к  мужскому  плечу,
И  солнышку  улыбаешься,
И шепчешь свою мечту...
В красивых цветах  аллеей,
Идешь  просто  так,  в  никуда,
Цветочек ладонь  согреет,
А  небо  наполнит  глаза.
И  сердце  волнует  радость,
От  новых   грядущих   встреч.,
И  чувствуешь,  как  тебе  надо,
Желания   свои   сберечь...

С признательностью Аннета.

Аннета Верещака   03.09.2021 09:38     Заявить о нарушении