Заменит гласность нам свободу...

ОНА РАЗИЛА В БРОВЬ И ГЛАЗ!


Писать, творить, "марать бумагу" -
Я начал лет так с десяти,
Душою предан был "гулагу" -
Не знал, что ждёт нас впереди...

Хрущёв и Брежнев, и Андропов -
Крутили руль свой суетясь,
Народ смотрел, как из окопов -
В хрущёбах с радостью ютясь...
(Хрущёбой жалкою гордясь...)

Но время шло. Иные люди -
Рубили рьяно виноград,
Те времена мы не забудем,
(Нардепов - точно не забудем),
Ведь переменам - каждый рад!

Заменит гласность нам свободу -
Она разила в бровь и в глаз,
Михал Сергеич дал народу -
Фетиш надежды, озлобясь...

Подпивший Ельцин с перепугу -
Народу дал чуть больше прав,
С окна зачем-то выпал Пуго,***1
Ну и Кручина - был не прав...***2

P.S.1***Б.К.Пуго - в 1991г.- член ГКЧП, по
    официальной версии, вместе с женой по-
    кончили жизнь самоубийством;
    2***Н.Е.Кручина - Управделами ЦК КПСС,
    по официальной версии, покончил с собой,
    выпрыгнув из окна в августе 1991г.

(Они слишком много знали
и унесли секрет с собой!)

            21янв. 2010г.


Рецензии