Чай с чабрецом дымится в чашках

Чай с чабрецом дымится в чашках.
Гуляет дождик за окном.
Был солнцем полон день вчерашний,
Сегодня - Осень полотном

Из нежно-вытканных туманов
Укрыла лес и гладь Оки.
Рассвет был поздним. Утром рано
Притихли в лодках рыбаки.

Ах, Осень, ты непостоянна)
Казалось, будешь, вновь, грустить,
Укрывшись роем тучек рваных -
Откажешь солнышку светить.

Но вдруг, сквозь робкие дождинки -
Проглянут рыжие лучи,
И заблестят в траве росинки,
И, будто, кто-то свет включил -

Вся вереница рыже-медных,
Поникших в платине, дерев -
Враз вспыхнет цветом охры бледной,
Янтарным мёдом запестрев,

Вновь засияет переливом
Кофейно-тыквенной листвы...

Ах, Осень, как же ты красива!
Но переменчива, увы)


(Таруса, осень 2019)


Рецензии