Я жду тебя

Я жду тебя, как ждут весны, 
Чтобы домой вернуться, птицы.
Как согрешивший ждёт луны,
Чтобы в ночи пойти молиться.

Я жду тебя, как Бога ждут,
Ничуть не испытав сомнения,
Хоть все вокруг мне в уши льют,
Что это глупость, ослепление...

Я буду ждать до седины,
Даже укрывшись крышкой гроба.
И так же верно, как с войны,
Ждала супруга Пенелопа!


Рецензии