Полушалок...

В полушалок малахитово-сентябрьский
трав студёных -  вьются завитки:
золотисто-алые. Гирляндна(!)
Песнь прощальная, сорвавшейся листвы.

Варежки... Печурка...
Чу! Причаля -
облако к оконцу: "Прикоснись!
Розой чайною в вуали звёзд я стану
изумрудно-бархатных -
сквозь Зыбь(!)

По Весне:  лилово-бирюзовым
саваном я буду на Земле.
В Вихрь шепни:  "Вневременно
звучанье(!)
Нежности"
И вмиг:
безоглядно-трепетно
и да(!) самозабвенно(!)
хрупких пролесков
откликнеться душа -
Моя -
над снегом -
(олиандровые лепестки,
улыбнутся, раскрываясь небесам).
Зыбь, Возлюбленная,
сосуществованья лоскутки..."

Варежки... Печурка...
Полушалок...
Колыбельная,
сорвавшейся листвы.

Марине Цветаевой,
сердечно...


Рецензии