Как много всякого в душе

Как много всякого в душе,
Как мало есть в помине,
Когда живём все по клише,
Что вспомнить у камина?
Побед цепочка и удач,
И поражений тоже,
А время, без хитрости палач,
Судья над всеми, Боже.
Но есть воспоминание одно,
В котором все душой купаясь,
Идут, как правило на дно,
От счастья кто, а кто-то каясь.
Когда влюблённая душа,
От счастья чудно замирая,
Парила в небе не спеша,
И открывались створки Рая...
Не всем дано любовь сберечь,
У каждого своя дорога,
В судьбе бывает много встреч,
И лишь всего одна, от Бога!
Как много всякого в душе,
Но лучшее в помине,
Живите все, не по клише,
Чтоб вспомнить, у камина...


Рецензии