огонёк

ОГОНЁК

Душа твоя - свеча, и мягкий свет
Из глаз твоих струится как, о Боже,
В моей руке, но быть того не может.
В тепленье света вижу силуэт
Души твоей, смятенной на ветру,
Её неугасимые мытарства.
Сквозь тьму веков, тропою в Божье царство
Крестовым ходом медленно иду...
Чем дальше (как в той сказке), тем страшней,
А за спиной крадётся тень былого.
Но ты не бойся и гори сильней,
И озаряй округу светлым словом.
Назло молве и шёпоту примет,
И мракобесию мутных суеверий
Пролей души твоей горячий свет
Своим стихом из чистых откровений...
Прикрыв ладонью, я боюсь дышать,
Не угасай, танцуя в колыханье
Огня стихов, но как их не смешать
С стихией прозы, снов и грубых маний.
Не плачь горячим в грубую ладонь,
Мне нипочём витальные ожоги.
Дари души божественный огонь
И освещай мои пути- дороги...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии