А ночь прошла, настало утро

~ Сергей ОС ~
***
"Посреди сада любви растут озарения духа";
Е.И. Рерих

А ночь прошла, настало утро,
Зажглись теплом родные души,
Когда мой друг промолвил мудро,
Что свет внутри, а не снаружи.

Когда в листе, на землю павшем,
Узоры осени приметив,
Художник, сердце истрепавший,
Нарисовал голубку детям.

Когда поэт-бунтарь забросил
Стихи истошной маеты,
И, просветлев, в одну из вёсен
Стал разводить в саду цветы.

А музыкант, который жаждал
Спасти немытую Россию,
Устав от тщетно горькой правды,
Сыграл на флейте для Мессии.

Тогда и жизнь преобразилась
Любовью к ближнему безмездной,
И всплыл надежды Наутилус,
Неся спасение из бездны…


;"Апрель 4.
Чистые мысли омут не поглотит.
Длина сострадания охраняет, но любовь надо послать.
Явление терпения перенесет вас через,
Покуда жестокие ей подвиги духа не превратятся в благоухание
фризий.
Чудеса Учителя растут.
Посреди сада любви растут озарения духа.
Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но
Умножу силы.
Но умножу силы дочери Моей, ибо она идет в сад Мой.
Слышишь ли?
Тягость расцветет розами, и трава облечется радугой утра.
Потому утомляйте Меня.
Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости.
Думаю, Думаю, Думаю."

Е.И. Рерих "Агни йога. Зов"


Рецензии