Подарок

~ Сергей ОС ~

Я подарю тебе луч света,
Лишь улыбнись и вдохнови.
Когда надежда канет в Лету –
Откроет он канал любви.

Позволь взглянуть мне на ладонь,
На ней написано Вселенной,
Как разгорится твой огонь,
И как угаснет непременно.

Но ты не бойся, это жизнь.
И ничего не говори.
Кто говорит, тот часто лжив.
Всё благозвучие - внутри.

Прижмись ко мне, мне одиноко
Смотреть на звёзды, ждать ответа.
Уловишь ли ты в бликах окон 
Полёт блуждающей кометы?…
 
И ночь пройдёт, настанет утро,
Художник крутит веретёнце.
И небо ярким перламутром
Окрасится кистями солнца.

А день придёт, ты уходи
Без сожалений и упрёков…
Вот только лучик береги
На сердце, как зеницу ока.


Рецензии