Попалам

По мелочам растрачиваться поздно,
Хочется большо'го,навсегда.
Чтобы наконец под небом звёздным,
Светлее стало мне через года.
Как хорошо с открытыми глазами,
Смотреть на мир при солнечных лучах.
Себя не сковывать,чужими кандалами,
И не блуждать во мраке при свечах.
Я к свету подсознательно тянулся,
С младых корней,побегом молодым.
Но где то кроной в потолок уткнулся,
Свернул по стенам к радостям простым.
Но луч забрезжил и в моей темнице,
И я пошёл уверенно на свет.
На встречу мне сверкающей зарнице,
Изо всех сил рванул я как атлет.
От монотонных будней отдаляюсь,
Любуюсь красками,рисую акварель.
Собою быть,я больше не стесняюсь,
Не так боюсь,как раньше сесть на мель.
Важнее оказаться на просторе,
Передо мной безбрежный океан.
И вены рек,переходящих в море,
Пусть ветер мне поможет хулиган.
Мне повезло не умереть от скуки,
Теперь уже я не от водки пьян.
Я вскинул вверх опущенные руки,
И новый составляю жизни план.
Уже я не один на свете белом,
Понял что нужен,счастлив что любим.
В скитании нелепо оголтелом,
Ничейным был,и сам себе чужим.
Найти себя задача не простая,
А жертвовать собой ещё сложней.
И своим мыслям преданно внимая,
Я знаю точно,буду только с ней.
Меня судьба лихая побросала,
По разным ненавистным берегам.
Рождаюсь я как будто бы с начала,
Когда и жизнь,и счастье попалам.


Рецензии