Возвращение домой

~ Сергей ОС ~
***
Как пуст мой дом. Ушли без спросу,
Не попрощавшись в спешке дел.
Наверное, забыли просто,
А кто-то, может, не хотел...

А кто ушел в объятья смерти:
Окончен путь их, стихли боли.
Есть одиночество и ветер,
И тишь подсолнечников в поле.

Они головками за солнцем
Следят, порхая лепестками
Под песню Ветра - миротворца
На текст Земли - великой мамы.

Есть суматошливые люди,
Их бесполезные заботы
Вокруг себя. Чтобы в валюте
Не бедовать и жить, как кто-то.

Есть день и ночь, как Инь и Ян,
Как жизнь и смерть мужей и жён.
Во всем нам видится изъян,
Но он от нас лишь отражён.

Есть пустота и аппетитность.
Мы наполняемся, чтоб в срок
Успеть насытить ненасытность
И спрятать голову в песок.

А утром вновь в похмелье жутком
За дозой важности бежим,
Не понимая глупой шутки,
И называя её: жизнь.

Как пуст мой дом. И я исчез,
Тепло оставив напоследок
Тому, с кем были Бог и бес,
И лёгкость дружеской беседы.

Но Смерти нет - Жизнь бесконечна.
Вот постоянный атрибут!
Цветы весьма недолговечны,
Однако каждый год цветут.

Однако девушка в футболке
С улыбкой честной, светлоликой,
Устав под вечер, втихомолку
Экзюпери читает книгу.

И где-то встретятся они.
Проводит он её до дома.
И придорожные огни
Засветят ночью по-другому.

Но будет осень, будут слёзы,
Неотвратимые разлуки.
Стихи не могут жить без прозы,
Как просветление - без муки.

Наш круг замкнулся в Бытии
Безостановочных часов.
Мы зацвели, мы отцвели,
Мы запустили колесо...


Рецензии