Искусственный интеллект

Нынче время роботов искристое!
Уж и авто без шоферов бегут,
Жизнь преображается так быстро,
Дроны без пилотов ввысь идут!

Работы роботы часто исполняют.
Роботы – конвейеры, машины собирают!
Дроны заменяют самолёты,
Они бомбят позиции пехоты!

Искусственный уж создан интеллект,
Человечьего он пополняет Свет!
Быстрее человека мозг включает,
Задуманное мигом исполняет!

Человечество же предано войне,
Человека он заменит и вполне!
В Космосе он будет воевать,
На земле врагов он будет убивать!

Стих пишу, чтоб всех предупредить:
Интеллект нам дан, чтоб жить!
Война, коль на Земле случится
Интеллект здесь очень пригодится!

Но, она фатальной будет,
Всё с Земли в момент убудет!
И реакция цепная
Землю вмиг уничтожает!

Не дай Бог война случится?!
Странам нужно примириться!
Вот, о чём хочу сказать:
Людям – жить! не погибать!


Рецензии