Его ностальгия

Плавают икринки в водоёме серых жаб
Ни на что не жалуются
Сегодня их пока не едят
В водоём спустили химические отходы
Как года в меня спустили свои болячки
Стал не общительным, злым
Напьюсь и лезу драться
И часто – часто сплю один

А что поделать, столетие не пережить
То одна рана рваной латается
То заплата отвалилась с мешка, который нёс на плечах
И иду после шага, сначала он, потом я
А впереди расплата за грехи что со мной, что без меня

И танцует молния в небе, приглашает меня подпеть
Давно выбиты зубы у гитары, и на струнах есть кому висеть
У моего пса наверно восемь жизней, он осторожно их дарит мне
И заживает от его любви всё быстро, и так, гавкаем вдвоём по моей пьяни Луне

А ты полежи подле меня ещё костёр, погрей кости
Скоро плясать на них станут гости
Что придут и заплюют твой огонь
А пока мы одни, побудь со мной
В моём сердце, не поверишь, когда – то так же горел огонь
Да… было время другое… был молод… смеюсь – и хорош собой


Рецензии