А что ж поделать, если холод

~ Сергей ОС ~
"Одиночество - прекрасная вещь. Но ведь необходимо, чтобы кто-то сказал, что одиночество - прекрасная вещь."
Эдгар Аллан По

А что ж поделать, если холод
На нас свалился на беду?
Апрель обычно тёпл и молод,
Но не в пятнадцатом году.

Весна должна быть не такая,
И я другой на самом деле.
Но так случилось перед маем,
Что одиночество в грудь въелось.

В окне темнеет понемножку:
Тоска, грачи и старый дворник.
Давись какао и картошкой,
Да кликай мышью, как затворник!

И всё прекрасно! Повод веский
Есть за бутылочкой сходить.
Но что ж поделать, если не с кем
Осиротелость разделить?


Рецензии