Листья осенние

          

Ночные ветры носят нас
                по свету.               
Сияньем света наш наполнен сон. 
Грустят рассветы поздние
                о лете.               
и замерзают в воздухе пустом.
          
К себе манит нас голых парков просинь,
где ветви клёнов чёрны и остры,
где меж берёз медлительная осень
готовит нам прощальные костры.

Настанет день, когда неумолимо,
в застывшей, первозданной тишине,
потянемся мы ввысь клубами дыма
навстречу солнцу, звёздам и весне.

И зимней ночью будут сниться клёнам
те дни, когда наплыв издалека,
опустимся мы облаком зелёным
на их нагие ветви, а пока-

Ночные ветры носят нас
                по свету.               
Сияньем света наш наполнен сон.
Грустят рассветы поздние
                о лете.               
и замерзают в воздухе пустом.
               


Рецензии
Зачиталась. Неземное какое-то...
Красивых дней осенних. С теплом.
🍁✨🍂

Алуна Анна   27.10.2022 16:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Ознакомился с последними публикациями Вашего Литературного дневника. Поскольку Блок мой любимый поэт, прилагаю несколько любимых мною стихо.
Моей матери.
Ушла. Но гиацинты ждали,...
Похоронят, зароют глубоко,... Интересно, они были раньше известны?
Всего хорошего.

Иван Винк   28.10.2022 13:42   Заявить о нарушении