Другу InSide

~ Сергей ОС ~

Силы небесные, Бога ли, ведомо
Тайную суть, что не каждый приемлет,
Превознесли космознаками к этому,
Где в тишине снег нисходит на землю.

Прошлое - в прошлом, грядущее – вымысел,
Только иллюзии смутной химеры.
Есть настоящее. Снегопад вымесил
Необъяснимое и безразмерное.

То теплотою накрыло, окутало
Малосущественного человека.
И пустота с поднебесного купола
Преобразилась явлением снега.

Отождествляясь с самим мирозданием
Чистилось всё, что давало тревогу
Нам на придуманных нами в страданиях
Несуществующих мнимых дорогах.

Нет ничего, что могло бы касаться
В этот миг сердце, сиянием полное.
Есть снегопад – с ним являемся частью
Необъяснимого внутриутробного.

Снег, засыпающий контур тропинок,
Знаменовал собой самозабвение.
Знаю, одну из несметных снежинок
Ветер принёс с твоего дуновения.


Рецензии