Осень-колдунья

Занавесил окна холодный дождь,
Мелкий и частый шелестит по крышам.
Значит осень в гости пришла. Ну что ж,
Каждый год мы её музыку слышим.

Слышим блюз опадающих листьев,
Как прощальное танго - крик журавлей,
И кадриль красок ярких, искристых,
И Болдинский вальс паутины дождей.

Марши бравурные войска грибов,
Весёлый перепляс красы-брусники,
Плавный хоровод шляпок-облаков,
А в россыпи листвы рапсодий блики.

Сусальным золотом звенят леса,
Как родниковая вода - рассветы.
Осень подкралась и в силу вошла
Колдунья погоды в сговоре с ветром.

Царский трон сплела из звёздных нитей,
Шатёр раскрасила жемчугом росы,
Гордая царица Нефертити
Будет править бал до зимушки зимы!
                03.12.2018г.


Рецензии
Да!Второй год подряд радует своей красотой,а не сплошными дождями!действительно колдунья!Настроения и удачи!

Вера Камонина   11.10.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательная осень!

Валентина Лапата   24.10.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.