Грустные уроки жизни

Бывали времена, когда в общении присутствовала такая благодать, такая открытость и дружелюбие, что казалось можно будет иметь много друзей, которым ты будешь нужен, и также они будут нужны тебе. И это будет всегда, как некое подобие небесных отношений на земле. Я видел, что не только у меня был такой настрой в душе, но и у ближних. Я стоял на остановке в ожидании маршрутки в центре города. Вокруг было много людей, которые тоже высматривали свой транспорт. И вдруг мои глаза остановились на лице одного человека. Это был пожилой человек. Почему то мне ясно показалось, что у него буквально написано на лице, что он близко знает Бога. Он был занят разговором с собеседником и видно было, что не хочет пропустить свой транспорт. Дождавшись паузы, я спросил его, правда ли, что он близко знает Бога, так как я вижу это у него на лице. Его совершенно не удивили мои слова. Внимательно посмотрев на меня, он сказал : Да, я близко знаю Бога. И он продолжил разговор с собеседником. Я ждал, что мы познакомимся с ним ближе, но пришла его маршрутка и он без всякого сожаления сел в неё и уехал. Больше я его не видел. Я не думаю, что ошибся, видя в нем духовного человека, так как уже бывали интересные случаи. Он был занят чем - то своим, спешил и не обращал на меня внимания. Время приносит в жизнь людей все больше суеты и забот. Информационные технологии заменяют живое общение. А может и по другим причинам слабеет дружба и любовь среди христиан. Так думаю не только я. Возможно дружбу и любовь испытывает Бог. Насколько мы учимся и имеем ли способность понимать , любить, дружить, быть нужным другим. Ты готов приставать на улице к незнакомому человеку в ожидании дружбы, а в это время твои старые друзья охладевают, и попав в водоворот современной жизни расстаются и с тобой и друг с другом. Грустные уроки жизни. Но начинаешь больше ценить тех, кто остаётся рядом всегда. И больше ценить Божье присутствие и водительство. И стараешься это понимание Божьей любви и милости не терять. Бог всегда будет рядом, и всегда может даровать друзей. Если не много, то хотя бы одного, но самого надежного и верного. А именно такие должны быть друзья. И именно такой должна быть любовь - верной и надежной.


Рецензии