Цирк

В день воскресный, но ненастный
Папа сына в цирк повёл.
Акробаты, львы, гимнасты,
По арене шёл осёл,

Он тянулся за морковкой,
В зубы хруст желал поймать,
Дрессировщик со сноровкой
Успевал её убрать.

Было весело, без скуки,
Только клоун подкачал,
Широко раскинул руки,
Рассмеялся, закричал,

Подбежал к отцу с сынишкой,
Скорчил рожу, подразнил,
Но ответ был дан мальчишкой –
У виска он покрутил.

И над глупой клоунадой
Не желал смеяться зал -
Мим, измазанный помадой,
Над собою хохотал.


Рецензии