Дождливый июнь обанкротил киоски

~ Сергей ОС ~
***
Дождливый июнь обанкротил киоски.
Размылся перрон на порожнем вокзале.
И город вполголоса, по-стариковски,
Убавил свой темп и в молчании замер.

Утихла любовь. На дрожащие руки,
В расстроенных чувствах,  с волос и ресниц
Заплакало небо, сказав о разлуке
Родных, неразрывных до сей поры лиц.

Уехала ты. И в покорной истоме
Отрёкся от сердца бесценный осколок.
Осталась ему в неприветливом доме
Тобою забытая в спешке заколка.

И ночи бессонные в мыслях нещадных,
И внутренний страх пережить боль утраты.
И образ, витающий в спальне злорадно,
Единственной милой, которой была ты.


Рецензии