***

Тот на юг улетает,
                тот на запад летит,
тот – в Париж,
                ну а тот – в Касабланку;
даже птицы сорвались
                с толевых крыш
и над домом
                галдят спозаранку.
Осень яркою краской
                красит дома,
парки, скверы,
                аллеи, бульвары... 
И на клумбах
                последние вянут цветы,
и спешат к югу
                птиц караваны.
Я бы тоже сорвался
                и тоже взлетел!
Но не знаю
                проекта Дедала...
Остаётся, как многим,
                один удел –
провожать и встречать
                караваны.


Рецензии