Созерцание

~ Сергей ОС ~

В ночной тиши свет исчезает.
Рукой твоей вход занавешен,
Но он сквозит. Я замерзаю.
Утихла страсть моя – я грешен.

Ты спишь у стенки, твоё место.
Остановилась вдруг беседа...
Я помогу тебе, не веста,
Не ведать боль и страх не ведать.

Январь шумит. Я одеялом
Укрою нас от зимней стужи.
И стук часов идёт из зала,
Жизнь как всегда своё утюжит.

Твой часто дёргается локоть
На фоне нежной наготы.
О как ничтожна моя похоть,
И как лежишь волшебно ты.

Я слышу музыку, она мне
Последний раз во сне являлась.
Ребенок был тогда я мамин,
А мама чаще улыбалась.

На потолке мелькают тени
Оконных бликов и мерцаний.
Как нелегко в это мгновение
Уснуть, тебя не созерцая.


Рецензии