Мои старики

***
Мне снятся гуси иногда,
                гогочущие у ворот,

У дома моих стариков,
                что горя много так хлебнули,
Что им их дичь и огород
                казались раем ниоткуда.
И ни за что как будто им,
              казалось, счастье вдруг свалилось,
И так ценили миг любой
                любви, покоя, о которых
мечтали в голод, в холод, зной,
И на полях трех войн постылых...

Своих любимых стариков
                сегодня встретила во сне,
С душистым и горячим хлебом -
Лепешками на казане,
                что даже вкус их ощутила!..

30.09.2019


Рецензии