Улыбка из цинка

Ласковое безразличие томного океана.
Накрыли глаза с тяжестью усталые веки.
В мире нет ничего невозможного, кстати.
Главное – постараться не забыть все на свете.

Мы теряемся в лицах, растворяемся в жизни,
Мы – бескрайнее море, мы – родные просторы.
Ты должна бы гордиться нами, Россия!
Было бы чем гордиться. Ну это так, просто к слову.

Прохудившийся край дряхлой мутной лачуги
Стал кода-то спасением тысяче павших:
Павших от боли и слез лицемерия,
Павших от нежности жизни отдавших.

Улыбка из цинка докажет металлу,
Что мы все ещё в силах бороться с угрозой,
Что, кидаясь об камни, не починить такелажа,
Что нашему морю не страшны их морозы.


Рецензии