Без тебя

Мне без тебя, наверно, не понять
Глухих ударов собственного сердца.
Но, что поделать, - ты устала ждать,
Души твоей уже закрыты дверцы.
Мне, может быть, приятна моя грусть,
Но голос твой улавливаю чутко.
А сердце всё стучит, что я вернусь,
Вернусь… к себе, а всё, что было, – шутка.
Судьба над нами любит подшутить,
Но с ней шутить всегда себе дороже.
Разумнее, пожалуй, просто жить:
Смотреть на облака, грустить, и всё же...
Твоё дыханье силою Небес
Меня огнём нещадно распаляет.
Казалось, что не сплю, что сон исчез,
Но днём огонь ещё сильней пылает.
В почтовом ящике укрылась пустота,
В стихах звучат волнующие нотки.
Опасных чувств пугает высота…
Что лучше: умереть иль выпить водки?
Хмельное утешенье до утра
Не  укротит запутанные мысли.
А истина... Она, как мир, стара,
И все заботы наши ради жизни.
Что силой чувств мы постигаем суть
И жизни ловим каждое мгновенье.
А прошлого нам, к счастью, не вернуть,
Лишь в будущем мы ищем утешенье.
Вниманием судьбы не обделён,
Но сердце тянется к иному свету.
Ты чувствуешь, конечно, что влюблён,
В руке подброшу звонкую монету...
И будь что будет – ко всему готов.
Я с нежностью коснусь твоих ладоней,
Замру в блаженстве… И не надо слов!
Теперь меня и время не догонит.
Пусть свежесть сохранится первых строк,
И в рифмах вновь найду себе усладу.
Пусть далеко, но я не одинок,
И знаю, что по-прежнему ты рядом.


Рецензии
Глубокое по мысли, истинно шекспировское!

Анатолий Лисица   05.10.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Владимирович!

Вадим Скворцов   05.10.2019 12:19   Заявить о нарушении