Ах ты, осень моя, желтоглазая...

         Осень! - Это просто апофеоз.
         Тише... Лист летит полный слёз,
         Но танцует! И в этом тайна -
         Непостижимая, небычайная.

Ах ты, осень моя желтоглазая,
Ты и радость моя и грусть.
Ты и небо моё сероглазое,
И слова, и стихи наизусть.

И листва, что под ноги мне стелется,
Я от золота этого - в дым....
Перемелится всё, переменится,
И уйду я по тропам иным.

И огни гроздей горьких, рябиновых,
Упадут на отпевшую грудь.
По дорожкам доселе невиданных,
Кони мощно рванутся на ПУТЬ.
30 сентября 2019
-----------------

Ирина Рудзите1

Заблудились моё где-то прошлое
Но сорвался вслед первый листок.
На окраине пламенной осени
Пробежал по спине холодок.

С каждым днём все в природе меняется
Лист желтеет и ветры шумят.
Осень медленно, но приближается
И буравит она желтый взгляд.

Что поделать грусти или радуйся,
Но законы в природе свои.
Есть надежда, что все - таки сладиться
И наступят вновь ясные дни.
 
Ирина Рудзите1   07.10.2019 16:45 


Рецензии
Замечательно, Наденька!
"Ах ты, осень моя желтоглазая,
Ты и радость моя и грусть.
Ты и небо моё сероглазое,
И слова, и стихи наизусть."----Чудесно!
Спасибо за наслаждение.

Любовь Поднебеснова   11.10.2019 14:27     Заявить о нарушении
"Я от золото этого - в дым...."
Может быть " золота?"

Любовь Поднебеснова   11.10.2019 14:29   Заявить о нарушении
Спасибо за помощь. спешу вечно кнопочки жать.

Надежда Шлезигер   30.10.2019 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.