В окно заглядывал рассвет

В окно заглядывал рассвет
и волны танцевали танцы
и золотые померанцы
вплетались в солнечный букет.

Тонуло море в серебре,
дышало ароматом ветра,
и шляпа розового фетра
спала на ломберном столе.

Духов парижских пелена
цветочным накрывала флером
две чашки тонкого фарфора
и два бокала для вина.

В кувшине плавал эстрагон,
в аллее вязы шелестели,
очаровательно блестели
петлицы новеньких погон,

и сладко пахла простыня.
Богиня сумрачного света
в палитру ялтинского лета
не зря добавила огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.