Кружит осень вальсы листопадов...

Кружит осень вальсы листопадов
И косые посылает нам дожди…
Все в температурных перепадах…
Молодой октябрь на входе шепчет: «Жди».
Падают опавшие листочки
На дорожки, на осенние цветы…
Бродят в цветниках понуро кошки…
А сердца отогревают нам костры.
А шалунья осень всем на диво
Дарит нам чудесный, дивный аромат…
Рассыпает желтизну красиво
И, конечно, каждый бесконечно рад.
Я всегда любила красу-осень…
Её пышный ало-золотой наряд…
И вдали за облаками просинь,
Где на небе синем облаков парад.
Вот октябрь к нам открывает двери…
Это середина сказочной поры.
Мы в волшебный вальс осени верим,
Где танцуют листопады до зари…               
27.09.19


Рецензии