Мне света стало мало. Стих-диптих1

Мне света стало мало,
Прилетай...
Как здесь твоих сияний не хватает.
Пусть снег в душе тысячелетний стает,
И вздрогнет новизною календарь.

В тебе - моя и сила, и покой.
Я это понял, как ни странно, поздно.
Сто тысяч лет не обращался к звездам,
Теперь ищу в их отраженьи образ твой.

Тот дальний отблеск, словно счастья росчерк,
Среди ковшей медведиц и центавр...
Мне ночь - долга, и день - темнее ночи,
Я от лучей космических устал.

Безмолвие. Луна и та все выше.
И меркнет горизонт, сжимая даль.
Я напишу. Но разве ты не слышишь?
Невыносимо света мало... Прилетай.




на тему о любви
романс


Рецензии