Кто выдувает сон сюда

*
Кто выдувает сон сюда
с пластинок стрекозиных крыльев
когда солёная слюда,
воде глаза сквозные выев,
с сугробов смотрит высоты
себе запоминая выдох.

Кто будет первым? кто вторым?
в считалочке, как смерть, нестрашной,
когда нелепый выход твой
с землёй сольётся в рукопашной,
себя переходя сквозь свет,
замёрзший в тела тонкой пашне

Откуда свет, что вынул сон
из темноты его подвижной,
в земле винтами наследив,
спиралью из холодной вишни
сжимая огородов соль
в потёмки бабочек сугробов?

Неважно. Вписанный в нас текст
вдыхает щебет, как дорогу.


Рецензии