А костёр догорает в тумане

Я проснулся в кибитке цыганской.
Погулял вечерком - Боже мой!
Пусть под глазом синяк хулиганский
И немного того с головой.

Только я ни о чём не жалею.
Только я никого не кляну.
Если даже похмельем болею -
Мой поклон и любви и вину.

А костёр догорает в тумане.
Ветер в поле куда-то зовёт.
Всё поют свою песню цыгане.
Так поют, что за душу берёт.

В ней какая-то чёртова сила.
В ней какой-то есть ангельский свет.
Взгляд мне видится. Ой, погубила!
И дороги назад боле нет.

Ах, как хочется мне без раздумья
Опрокинуться в омут страстей.
Пусть ты ведьма, пусть трижды колдунья.
Пленник я твоих карих очей.

Всё отдам я тебе без остатка -
И коня, и кинжал, и ружьё.
Пил я горькую, чтоб было сладко.
Околдовано сердце моё.

До рассвета осталось немного.
Потянуло прохладой с полей.
Нынче ночью мне снилась дорога,
Дама пик и девятка червей.

Как души распахнулась калитка.
Что вино? Без вина уже пьян.
Вслед пойду за цыганской кибиткой
Под весёлую песню цыган.


Рецензии
Здорово, Серёжа! Как будто кадры фильма просмотрела! Так всё ясно представилось....
Всего тебе самого доброго.
С теплом.

Элла Бикеева   01.10.2019 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла.

Сергей Мельников 62   02.10.2019 09:32   Заявить о нарушении