Приключения Чиполлино глава6 История любви

                ГЛАВА 6
В саду они вели беседы,
Стихи читали, песни пели,
Ну и, конечно, непоседы
Резвились, сколько захотели.

И это привлекло внимание
Охраны, слуг и педагогов,
Как куры заметались няни,
Графини же сказали строго:

-Не надо нам простолюдинов.
Мы к графу не подпустим близко
Ни оборванца Чиполлино,
Ни эту дурочку Редиску.

-А ты, – сказали Земляничке,-
Весь месяц будешь мыть чуланы,
Чтоб не иметь дурной привычки
Морочить голову дворянам.

Немедля, граф, вернитесь в класс
И там решите сто примеров!
А, Чиполлино, мы для вас
Уж вызвали карабинеров.

Но Чиполлино ждать не стал,
Пока не грянула гроза.
Редиску за руку он взял
И с нею вместе побежал.
Куда? Куда глядят глаза.

А Вишенка упал в траву
И даже потерял сознание.
Нет, лучше всё же я умру,
Чем быть всё время одному
И делать глупые задания.

Так Вишенка наш занемог-
Молча лежал в своих покоях,
И доктор ни один не мог
Сказать, так что же с ним такое.

Лежал он в окруженье слуг,
Печаль и боль на бледном личике,
Не ел, не пил и взгляд потух
И тихо повторял он вслух:
-Где Чиполлино, лучший друг,
И где подружка Земляничка?

И только детский врач Орех,
В пенсне и с бородой седою,
Сказал, под смех своих коллег,
Что болен юный граф тоскою.


Рецензии