Что бы было, если бы...

Что бы было, если бы…

Что бы с нами было, если б кабы,
Ну, скажите честно, мужики?
Что бы было, если бы не бабы,
С лёгкостью, Всевышнего, руки,

Не явились к нам из подреберья,
Не вошли в пещеру к нам и в дом?
Кто бы чистил нам – павлинам, перья,
Делал нам пристанище гнездом?

Кто варил обед бы нам, ей-богу,
И скроил из шкуры кимоно?
Кто благословил бы нас в дорогу
И посеял первое зерно

В землю благодатную когда-то,
Кто бы приласкал, когда устал?
Было бы, наверно мрачновато,
Если б слабый пол, вдруг, сильным стал,

Или, если не было бы вовсе
Тех,  прекрасных их – рабынь любви.
Кто б сажал цветочки на навозе,
Слушал бы, как пели соловьи

По ночам, а кто бы вдохновенье,
Каждый день, по капельке дарил,
Иногда – испытывал терпенье,
Чтоб мужчина крепким духом был?

Может вздор всё это для кого-то,
Мелочи и просто – ерунда.
Всё ж, по жизни, женская работа –
Рядом быть с мужчиною всегда.

Рядом, вместе, в радости и горе,
Следуя за милым вновь и вновь.
Истина рождается не в споре.
Женщина рождает мир, любовь,

Радость бытия и настроенье –
Всё, что в этой жизни нужно нам,
Ночью от любви сердцебиенье,
И покой волшебный нашим снам.

Истина есть в том, что всех дороже,
Та, которой только мы живём.
Каждому мужчине дай-то Боже,
Женщину, любовь и счастье в дом.

Николай Шабанов
30 сентября 2019 г.


Рецензии