Чайкой

Одинокой чайкой, атакуя небо,
я лечу навстречу собственной судьбе.
Путь мой слишком долог, труден и неведом,
но он манит светом в этой чёрной мгле.

Крыльями махая, сквозь густые тучи
я лечу куда-то, где всегда тепло.
Может там хотя бы будет сердцу лучше
и душа отыщет для себя гнездо.

Звезды блещут ярко, отнимая силы
у луны, что светит мне в ночную даль.
Только долететь бы до другой равнины,
не посеяв в море веру и  мораль.

Так по жизни чайкой я летаю где-то
в поисках ответов: «Где же лучше быть?»
Я пока не знаю, где же место это,
а в других мне просто неприятно жить.


Рецензии
Красиво, прочувствованно!

"Крыльями махая, сквозь густые тучи
я лечу куда-то, где всегда тепло.
Может там хотя бы будет сердцу лучше
и душа отыщет для себя гнездо."

Борис Кравецкий   03.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось

Инна Шадричева   03.03.2020 20:57   Заявить о нарушении