На пороге осени

 
НА ПОРОГЕ ОСЕНИ
(Ю.Осиян и Н.Чувашева)

1.Вот и Осень лист багряный, кружит ветром за окном,
Да густым  седым  туманом, устилает всё  ковром.
Всюду  серость, грязь да слякоть,  льёт неистово дождём,-
Как тут сердцу не заплакать, не пролить слезу ручьём.

ПРИПЕВ
Осень, Осень, Осень, стелется ковром,
Укрывая землю золотым листом.
У ручья с  Калины весь осыпан  цвет,
А любви что ждала, до сегодня нет.
Осень, Осень, Осень, студит холодком,
Оставляя Лето где-то мне в былом.
Когда были  вместе, нежась у ручья,
Вдохновлялись песней, трелью соловья.

2.Скрылось солнышко за тучи, птиц не слышен перезвон,
А в лесу везде скрипучий, раздается тихий стон.
И так хочется не верить,- сердцем это не принять,
Закрывая в лето двери, оставляя благодать.

ПРИПЕВ
Осень, Осень, Осень, стелется ковром,
Укрывая землю золотым листом.
У ручья с  Калины весь осыпан  цвет,
А любви что ждала, до сегодня нет.
Осень, Осень, Осень, студит холодком,
Оставляя Лето где-то мне в былом.
Когда были  вместе, нежась у ручья,
Вдохновлялись песней, трелью соловья.


Рецензии