Осенний вечер

Осенний вечер – дождь, тоска,
Я из окна смотрю на свет огней издалека, 
И капля дождя как небесная слеза,
Стекает по стеклу в одиноком свете фонаря. 

А я опять пишу свои стихи, 
Запутавшись в лабиринте грез осенних,
В том мире, где только Я и ТЫ,
И боль на веки вся моя уходит.   

Где краски яркие природы,
Под голубым и ясным небосводом,
 Где ощущение свободы с каждым вздохом, 
И сладкий запах страсти и любви.

И эти мысли все меня несут,
В мир волнующих признаний, 
Сквозь темноту промозглых вечеров,
И прозаических дней осенних.

И вот неспешно время все идет,
И незаметно ночь спустилась,
И душа больная свой приют найдет, 
Во снах осенних и красивых. 

Сергей Солнцев89
29.09.2019.

картинка: собственный коллаж


Рецензии