Осенние пляски

Водила осень хороводы,
Листвой шуршала на ветру, -
Не страшен дождь ей, непогода, -
Морозцем вдарит поутру!

Мониста яркие надела
И красовалась средь подруг. -
Художник кисти взял несмело,
Запечатлеть такой досуг.

И закружилась осень в танце,
Хмелея от своей красы:
Багровой, золотой... Румянцем
Рассыпалась вдоль полосы...

А в полосе, где разнотравье
По лету, - нынче рай грибной! -
Так осень праздник нынче правит,
Всех приглашая за собой.


Рецензии