Вот бы сложить безошибочно пазлы

Вот бы сложить безошибочно пазлы,
Стеночка к стеночке, клеточка к клеточке.
Всё постепенно, годами, не сразу,
Чтобы квадрат, не случился трапецией.

Свалены кучей все судьбы, знамения,
Хаос вразброс, напрягается разум,
Жизнь составляю свою постепенно я,
В поисках истины, кто со мною связан?

Лица, фигуры, слова и молчание,
Сопоставляю, а вдруг что-то сложится,
Вновь не моё, пропускаю, печально я,
Только ошибки в судьбе моей множатся.

Мысли должны совпадать, отношения,
Нравится губы, глаза, воля прочная.
И параллельно, любви озарение,
И непременно, мне  близкое, прочее.

Я примеряю углы, закругления,
Взглядом ловлю, что же мне напророчено,
Что-то совпало, должно быть, везение,
Мысли и действия кем-то отсрочены.

Пазлы у жизни легли безупречные.
Только на долго ли, может с отсрочкою.
Правильных пазлов прикосновение,
Дикий восторг, остальное всё, прочее.

Сентябрь 2019


Рецензии