Любовь и страх

С бездумной горечью желанья страстные храня,
Мы в ночи безмятежно утопали.
Любви, влюбленности страшились, как огня,
И в схватке с разумом бесследно исчезали.

Себе самим плели тугие сети?
И в них запутались? Какие пустяки!
До греческих калед ведём себя, как дети.
Боялись мы влюблённости, любви.

Трепещет сердце от снесённых ветром слов,
И очи застилает пелена.
Я постоянная клиентка твоих снов,
А ты — частичка мысли каждая моя.

И почему судьба вот так распорядилась?
Оковы чувств пытаясь разорвать.
И если б я тебе в ночи не снилась,
Не смог бы более меня ты повидать.

В глазах твоих узрела лишь сомнение,
Мы не готовы это рвенье сохранить.
И если бы считались с моим мнением,
Ах, как хочу тебя без страха я любить.


Рецензии