Тихо. Тускло. Больно. Страшно...

Тихо. Тускло. Больно.
Страшно
видеть
ближний окоём, –
две невидимые
башни
на пути стоят
моём, –

левый берег просит
каши, 
в камнепадах
на словах,
правый – манит, кажет
брашно
на покойницких
холстах,

между ними – Русь Святая:
Вещий чур-
                Поклонный крест, –
с левой – 
            в смерть свою вступаю,
с правой –
                будто бы воскрес,

всё трезвонит где-то
сверху
да чадит из-под земли, –
так встаёт за вехой
веха
соплеменников
моих,

очарованно
ступаю
по раскинутой
Руси, –
прямо – диво, сказка –
с краю,
в перелесках
из осин.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии