Хронос

               

Песочные часы остановились..
Вернее – пересыпался песок,
Сыпучие мгновения истощились
И от судьбы мы вновь на волосок.

О, Хронос, разнолик и разногласен,
Курантов бой или кукушки крик -
Остановись хоть раз, твой бег ужасен
Прервется пусть песчинок нервный тик!

Мы как Эдип, с судьбой неотвратимой,
Убойный ход твой тщим остановить,
Но все быстрей ты, все необратимей,
Нельзя тебя продлить, унять, убить.

О, Хронос,  на запястье и в кармане,
Невидимо нам отмеряешь шаг,
Ты в Забытье нас гонишь на аркане, 
Пощады нам,  о  беспощадный  враг!

Увы, лишь в тишине на дно сосуда
Пыль желтая  крупицами легла,
И перед взором круглая посуда
Запаянного намертво стекла.

 август 2016


Рецензии
Уважаемый Михаэль! С большим интересом познакомился с Вашей страницей.Особенно понравилось данное стихотворение.В нем глубина мысли и яркость образов.Есть многое, о чем подумать.
Желаю всего наилучшего и поздравляю с Новым годом!

Александр Першин-Принегин   01.01.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.