692 Когда я уйду

КОГДА Я УЙДУ НА ПОКОЙ ОТ ВРЕМЕН,
УЙДУ ОТ ХУЛЫ И ПОХВАЛ...
                (А. Блок)

Когда я уйду...

Когда я уйду на покой от времен,
Уйду от хулы и похвал,
То в новую версию переклеймён,
В скудельный прилягу подвал!

Никто мне не будет ни царь, ни герой,
Тем более Бог, на земле,
На пир поминальный закусок горой -
Стакан примостился под хлеб!

Горилка и сало, зачем на помин,
Выдумывать свой разносол?
Без чоканья тост за меня триедин-
От выпивки ломится стол!

И с каждой минутой поминки на смех,
То тут разбирает то там!
Ведь надо достойно отправить наверх,
Меня по горячим следам!

Уже под гитару всё громче поют,
Друзья, подпевает родня,
Кафешку бодрит похоронный уют:
Добром поминают меня!

Истории сыплются, слышится смех,
На то, как с чудинкой я жил,
Привычный набор поминальных утех-
Живых у предсмертной межи!

Ещё трое суток назад, я живой
Подмешивал в пиво коньяк,
Без страха в душе перед строгой женой,
И помер с утра в отходняк!

Кокетничать яро над смертью своей,
Не грех перед сутью гнилой.
Всё меньше, отмерянных Боженькой дней,
На смех перед вечною мглой!

               30.09.2019
                692.174
               


Рецензии