Последний сентябрьский день...

И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.
                /Иван Бунин/
***
Последний сентябрьский день,
От буйства природа устала -
Деревьев прозрачнее тень,
Дождей, листопадов начало...

Взахлёб наслаждаться готов
Осенней твоей красотою,
Ведь столько лирических слов,
В янтарных пейзажах с мечтою!

Хрустальная озера гладь,
Закат золотисто-багряный,
На холст бы мираж записать -
Как грёзы шафранной поляны...

Но жаль, завершит свой сюжет
Сусально-пшеничное чудо,
Потухнет в пейзаже этюдах
Медово-соломенный свет...

Владимир Зайченко
================


Рецензии