Эстафета

Непогода и ненастье
По осеннему ключом
Бьют Природу самовластьем-
Хлещут по спине бичом.

Душу заливают хмарью.
Сердце хныкает взахлёб.
Голова звенит печалью,
Тело охватил озноб.

Неуютно, мерзко, сыро
Накануне Октября...
Как вчера прекрасно было..
Всё желанное - не зря.

Словно недуг очумелый
Вдруг нежданно посетил.
Ветер в окна ошалелый
Каплями по стёклам бил.

То - Сентябрь, провожая,
Сделав в сроке борозду,
Эстафету отдавая,
Тянул руку Октябрю.


Рецензии