Письмо к брату. Июнь 1984

Пишу письмо тебе, братишка,
Прими мой искренний привет.
Как здравствуют жена, детишки?
Как сам живешь в расцвете лет?

Решил заезд ко мне отдумать -
Не верю, что не захотел,
Не знаю, что теперь подумать,
Но лишь бы ты не заболел.

Я на рыбалку не поехал
И просидел весь выходной,
И так хотел, чтоб ты заехал,
А ты шуткуешь надо мной.

Шагай по жизни в темпе марша,
Пусть будет так, как ты решил.
Но только знай, что брат твой старший
Перед тобой не согрешил.

И если были неувязки -
Их в наших силах разрешить.
Не надо слушать бабьи сказки,
Своим умом пора нам жить.

Отбрось все прочие сомненья,
Возьми чернила и тетрадь,
И знай мое такое мненье:
Я не хочу тебя терять.

Ты слишком долго был потерян,
Но мне уже за пятьдесят;
Хочу, чтоб кто-то был мне верен.
На том кончаю я писать.

Теперь я в отпуск уезжаю,
Июль в Ольховке буду жить.
Как отдыхать буду, не знаю,
Но карасей буду ловить.

Желаю быть тебе здоровым
На много зим и много лет.
Прими письмом почтовым скорым
От брата сташего привет.

Не думай, что твой брат обманщик,
Что в рифме шлет тебе привет.
Пойми: твой брат не только сварщик,
Но и немножечко поэт.


Рецензии