Кто друг?

Выбирай себе друзей,
Чтоб не предали они,
Чтобы в верности своей
Жили, в Радости росли.

Их не может много быть –
Их по пальцам перечесть,
И не может быть иначе,
В Дружбе познаётся Честь.

Друг всегда тебе поможет –
В Счастье будешь иль беде,
В Счастье вместе разделяет
Радость всю в твоей Судьбе.

Если горе вдруг приходит –
Друг твой будет тут как тут,
И всегда тебе поможет
И развеет всю беду.

А когда бывает трудно
И надеешься на то,
Что к тебе приходит помощь,
А на деле – никого.

Как же быть? Наверно, лучше
Идти дальше самому,
Значит – друг не мог быть рядом,
Значит, ты не дал ему

Ту Дорогу в мире Дружбы,
По которой раньше шли,
И не было Дружбы верной,
Были лишь попутчики.

И, я знаю – так бывает,
Так бывает у людей,
И обид держать не стоит –
На таких вот на «друзей».

Потому – я понял точно –
Дружбой надо дорожить,
Ведь она – безценна очень,
И не стоит её бить,

Чтоб не было очень грустно –
Другу вечно помогай,
Дар великий Жизни – Дружбу
Ты храни и укрепляй!


Рецензии