Судьба женщины

Я просила тебя подарить мне  любовь,
Чтобы   в сердце  моем  поместилась.
И в январскую стужу играл летний зной,
Да сирень на  кустах   распушилась.

Я просила тебя подарить мне мечту:
Сладких губ твоих ночью касаться.
И шептать,как   молитву, на ушко: " люблю".
И в  объятьях  родных наслаждаться.

У тебя я просила  частичку души,
Чтоб  нектар  залечил мои раны.
Нам подмигивал  месяц лукавый в ночи,
Вырывая страницы  романа.   


Книга   жизни, скажите, роман иль обман?
Добрый   остров,  где  счастье, надежда?.
Череда  бесконечных потерь сквозь  туман.
Горьких   мук   и тоски безнадежной...


Рецензии
Неля, какие разные женские судьбы! Счастливые и не очень, но все стремятся к лучшему, к своей мечте. Спасибо! С теплом,

Владимир Баландин   15.12.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.