Летнее

Июль.Жара и духота.
И дым костра в носу щекочет,
И месяц кланяться устал
Над россыпью озёрных кочек.
О, водоёмов тишь и грусть!
Дышать забуду,стихну затаенно,
И просто молча поклонюсь,
И растворюсь в канве зелёной.
Как предвкушенье волшебства,
Внимаю всплеск сазаньих гонок.
Вот день,проклюнувшись едва,
Кладет свой луч и свеж и тонок,
В далёких очертаниях гор
Лежат горбатые медведи.
И бриз доносит разговор,
На зорьку вышедших,соседей.
Проснулась птичья мелюзга,
Гирляндами осыпав кроны.
И возрожденные стога
На мир взирают удивлённо.
О,колыбель вселенских душ!
Неистощимый кладезь силы.
Природа!я к тебе иду
Всегда усталый и счастливый.
Чтоб,сбросив серых будней ком,
Под козырьком прибрежной тени,
Над дымовитым костерком
Разлиться речкой откровений.


Рецензии