Озерские мадонны. Озёры, Февраль 1983

Они и матери и дочери, и жены.
Шестнадцать их, и любо поглядеть -
Прекрасные озерские мадонны
Выходят на эстраду песни петь.

Они стоят с достоинством и гордо,
И пусть сильнее в венах давит кровь,
И вот уж в такт мажорного аккорда
Девчата запевают про любовь.

Они поют о том, как соловейка
Давал концерты по чужим садам.
И все шестнадцать – дружная семейка -
Его страданья передали нам.

И замер зал, лишь слышны песни, звуки,
Как будто в самом деле на заре
В часы свиданья или в час разлуки
Нам соловей мажорит в тишине.

Матросский танец песенку сменяет.
Какой в нем темперамент и акцент!
Матрос фигурой хлопцев покоряет -
И выправка, и рост на 101 процент.

Уедем, не доевши макароны,
И вряд ли уж воротимся опять,
Но вас в душе, озерские мадонны,
Мы будем очень долго вспоминать.

Общаться с музой очень нам полезно,
И пусть стоят морозы на дворе,
Привет вам от январского заезда,
Который уезжает в феврале!


Рецензии