Осенняя вязь деревьев состоит из теплой палитры...

Посвящается А.

Осенняя вязь деревьев состоит из теплой палитры,
Заставляет дышать любовью, чувствовать перемены.
Воспоминания о минутах навязчивого флирта
Настолько же реальны, насколько и эфемерны.

Эмоции выплескиваются, голова ходит кругом,
Гораздо приятнее довольствоваться самообманом,
Я ощущаю себя лошадью, точнее ее подпругой,
А еще точнее – шеей с затянутым на ней арканом.

Мне тяжело притворяться утонченным джентльменом,
Я не разбираюсь в филологии и других науках,
Лучше быть наглым, но преуспевающим инженером,
Чем пушистой игрушкой среди деревянных кукол.

Радиация улыбки выходит за пределы нормы,
Пытается проникнуть в кожу, но застревает в порах,
Если бы я тебе выдал новую военную форму,
То заставил бы ее надеть при открытых шторах.

Пешеходу не за что держаться, переходя дорогу…
Растопыренный карагач слишком похож на пальцы
Пианиста, выглядывающего из-за ширмы, моду
Больше не задают барды, романтики и скитальцы.

Бумага ожидает бегства слов от ярких эмоций,
Тишина плескается по краю граненого стакана.
Выбирается в шторм крик, а раздраженный лоцман
Застрял в море с острыми волнами ятагана.

Выключатели живут, как и посторонние люди
Соприкасаются телами, а потусторонний пластик
Понимает, что их тайны стираются, как и блюдо
Любви в состоянии стереть вневременной ластик…

13 сентября 2007г.


Рецензии